
7. Dakjuk
 Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan  
bawang merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak  
sampai daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental,  
kaya akan daging ayam dan rasa bawang putih.
6. Hoeddeok
 Kalau kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib  
dicoba. Hoeddeok seperti pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih  
rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu  
manis, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. 
 Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
5. Yangnyeom Tongdak
 Bila mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried 
Chicken,  tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena ayam goreng 
khas Korea  dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali 
menggigitnya, akan  terasa saus yang manis bercampur pedas. Kemudian 
baru akan terasa renyah  dan empuknya daging ayam.
4. Japchae
 Saat mencicipinya, baru akan tahu betapa lezatnya masakan ini. Awalnya,
  Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, dibuat tanpa mie.  
Adalah seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat 
 Japchae.
 Lain dengan sekarang di mana mie merupakan elemen penting dari masakan 
 ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih  
kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah  
matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.
3. Bulgogi
 Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di  
restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkanBulgogi. Menu ini terbuat
  dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus  
buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong  
daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
2. Bibimbap
 Dalam bahasa Korea, “bibim” berarti “campuran” dan “bap” berarti beras.
  Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan  
ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng 
 dan telur mata sapi di atasnya.
 Bibimbap biasanya disajikan dengan saus pedas terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) dan ditambahkan sesuai keinginan.
1. Kimchi
 Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti atau yoghurt.Makanan Korea ini terbuat dari kubis yang terbalut campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, bawang merah, jus buah pir, dan lainnya.
Kimchi adalah
  hidangan yang harus ada di Korea, entah itu saat sarapan, makan siang,
  atau makan malam. Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya yang  
menawan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar